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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

ガーニッシュ -お持ち帰りの新星-

いつできたのかは知らないので、「新星」と言う意味は、あくまでも自分に対してのことなのです。
でも、年末に、ワイン会でよくご一緒するKさんから、この店の話を聞いたとき「正月のつまみ用に重宝するかも?」と思って、さっそく訪れて見ました。

場所は、北大路新大宮を北上した東側。新大宮通は南行の一方通行なので、北大路堀川を北上し、最初の信号を左に曲がって、新大宮通に出たほうが便利です。

店の外観はあまり特徴はないのですが、黄色い軽バンが停まっているのですぐにわかりますよ。
店内には、イートインのコーナーもあります。(ちょっと利用しづらいけど)

さて、肝心の味ですが、「これは!!」と言うようなインパクトはないものの、誰でも手が出せる優しさがあります。
同じような形態のお店では、近所の「オ・タン・ペルデュ」があるのですが、「深さ」と言う点ではちょっと負けるかなあ?

ただ、数ある中から数品を試しただけなので、結論を出すにはまだ早いと思います。
時間をかけて、もう少し試してみましょう。

◎この黄色い車が目印です。
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◎子羊の煮込み
けっこうエスニック。羊の臭みが「久保田早紀の異邦人」を歌わせてくれます。
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◎トリッパとクスクスのドリア風
もう少し濃い味付けが欲しかった。チーズをもっとかけるとか、、、
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◎サーモンと海老のテリーヌ
海を感じる優しさ。でも、もうちょっと「驚き」が欲しいなあ。
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◎パテ・ド・カンパーニュ
これはウマイ! 赤ワインがすすみます。「田舎っぽさ」が名前どおり。
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☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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