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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

おきらく料理 工藤 -祇園なのに、愛媛県八幡浜?-

祇園界隈をウロウロしている時に「ちょっとお腹が空いたんだけど、わざわざ割烹に行くのも大げさだしなあ。」なんて思った時に、フッっと思い出したのが”おきらく料理工藤
いつもお世話になっている”聖護院 嵐まる”のご主人のブログに載っていたお店は、この近くのはず、、、

スマホを頼りに、花見小路新橋界隈をウロウロ。「交差点の角のビル」ということなのですがよくわかりません。
「ああ、見つからへんなあ。諦めようかなあ?」なんて思った時にようやく見つけましたが、角のビルと違うやん!その隣のビルやん!

正直言って、このビルの4階に、そんな”おきらく”なお店があるとは思えません。どう考えても、クラブかスナックが似合うビルです。
ところが、、、

「飛び込みで入ってきてくれるお客さんは殆どいませんね。」とご主人の工藤さんもおっしゃるロケーションではありますが、そこで出される料理は、そのどれもが美味しい。
しかも、美味しいだけではなく、すごく安い!

およそ、祇園価格(そういうものがあるとすれば)とは大きくかけ離れていますし、実家のご家族が水産関係のお仕事だということで、愛媛県八幡浜から直送されてくる魚介類の新鮮さは、また格別なものがあります。
いやあ、良いところを知ってしまいました。これでますます、私の祇園ライフは充実しそうです。

◎店内は、カウンターとお座敷なのがナイスですね。そして、このおしながき。
 種類も多いし、なによりも価格を見てびっくりします。
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◎お酒の品揃えはこんな。この辺りは、おいおい開拓して行きましょう。
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◎まずはビールで、お店の雰囲気に溶け込むための時間稼ぎ。
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◎ササッと出された付き出しがこんなに充実しています。これを見た瞬間に「このお店、好きやわあ。」
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◎魚がお薦めとのことなので”お造り盛り”を。確かに、新鮮で美味しいです。
マトウダイ、、、久しぶりに食べました。
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◎あとは唐揚げやもろもろを。
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◎〆には”トマトソースのパスタ”まで。どれもこれも、大変満足いたしました。
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◎元嵐まるさんの初代スタッフだったそうで、その腕前は確か。しかも話をしていて、非常に感じのよいご主人です。
 その傍らで、テキパキと仕事を進める奥さんとのコンビネーションも、まさに”嵐まるスタイル”。
 良いお店を知ってしまいましたわ。
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☆性別     男
☆年齢     不詳
☆星座     さそり座
☆好きなもの ワイン
         オートバイ
         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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