まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

生落花生 -いただきもの生活-

私にとっては初めての生の落花生を送っていただきました。 約得役得。

そのまま殻を割って食べてみると、乾き物の落花生とはぜんぜん違うしっとりとした食感が新鮮です。
ただ、少しピリッとしたエグみもあって、これを食べ続けるのはちょっと辛い。

グリルで少し熱を加えて、ホカホカした焼き栗っぽいイメージにしてみると、「これは美味い!!」
作戦大成功でした。

大阪のNさん、アザッス!!

◎生の落花生なんて見るのも初めてですよ。
171005g 044

◎生の状態はこんな。少しエグみが強いかなあ?
171005g 046

◎グリルでこれぐらいこんがりと焼いてみました。
171010g 001

◎水分がとんで、少し身は小さくなるけれど、逆に甘さが強くなるように感じました。
171005g 051
スポンサーサイト

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

まなゆう

まなゆう

☆性別     男
☆年齢     不詳
☆星座     さそり座
☆好きなもの ワイン
         オートバイ
         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

FC2ブログへようこそ!

FC2Ad