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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

アメリカ出張日記 -アシアナの微笑みは-

ようやくインチョンへのフライトOZ201便へ搭乗です。機材は往路と同じB747-400で座席もアッパーデッキと同じ。

そうなれば、サービス自体も代わり映えしません。ただ、ひとつ残念なことが、、、、
楽しみにしていた”ビビンパップ”が無かったのです。CAに聞いてみると、この韓国料理の食材は往路便で持って来るんだとか。それが予想以上に注文が多かったので帰り便では足りなくなってしまったそうなんです。

まあ、私はあんまり韓国料理にこだわりは無いから良いようなものの、これが本部長さまだったら顔を真っ赤にして怒るだろうなあ。
ついでに言えば、今回のアシアナのCAは全員が温かい微笑で迎えてくれましたよ。多分、これも本部長様の好みには合わないだろうけれど私はこっちのほうが断然好きだなあ。

◎座席は真ん中くらいかな。それにしても洞窟にいるみたいな感覚ですなあ。
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◎CAは誰もが優しく温かく、、、本部長様、これの何処が嫌なんですか???
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◎アペリティフは貝柱のマヨネーズディップ。ニンニクが効いていてインパクトあり。
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◎前菜はシーフードのサラダ。貝柱はかぶっていたんだけど、マグロの叩き風にわさびソースが美味しいです。
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◎韓国料理が無くなって仕方がなくチョイスしたのはテンダーロインステーキ。甘いマスタードソースが予想以上にお肉にマッチしています。
 焼き加減も文句なし。
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◎飲んだワインはこれ。ピノ・ノワールなんですけど、やっぱり料理に対して弱かったなあ。
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◎着陸前の食事には”鱸の甘酢あんかけ”をチョイス。味的には文句なし。アシアナも、韓国料理以外の味が格段に良くなってきていると思います。
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◎合わせたワインはこんな白。残念ながら取り立てて言うことなし。
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☆年齢     不詳
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         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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