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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

伊太利国出張日記⑲ -さよなら ピエモンテーゼ-

夢のようだった一夜から目が覚めると、もうピエモンテを去る日が来ていました。
ああ、名残は惜しいけど、また来年もあるから、、、、
「終わりが無ければ、新しい始まりも無い。」ですからね。

でも、人間の性って悲しいものですね。昨夜はあんなに満足したお腹が、今日は空腹を訴えています。

仕方が無いから高速を降りて田舎道沿いの定食屋でも探しましょう。 
高速のSAのオートグリルはあんまり好きじゃあないから。(でも、イタリアでは中国と同じでアルコールが売られています)

E74から右に曲がって県道沿いにレストランを探します。月曜日のお昼だから閉めている店も多くいつの間にかモンテグロッソまで来てしまいました。
その街中に一軒のレストランを発見。私の鼻をクンクン言わせてみると「これは的中だわ。」と直感が言います。

正直言って、不安はあったのですが、厨房から顔を出したシェフの身体を見て希望が確信に変わりました。
だって、日本の相撲取りくらい大きかったんだもの。

◎レストランの名前も”的(ターゲット)”私の狙いに狂いは無いかな?
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◎入り口に張られた”Q”マークは公的機関の品質保証の証(のはず??)
101114s 041

◎店内はみんなが壁掛けテレビのサッカー中継に目が釘付け状態。
 でも、しっかりとテーブルの上にはワイングラスがありますね。(昼飯ですぜ)
101114s 023

◎最初に「ヴィーノ?」と聞かれたので「ロッソ。」と返したら出てきたハウスワイン。←お前も飲むのかよ!?
 バルベラかドルチェットか??  多分ドルチェットでしょう、、、??
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◎ウサギ肉のラビオリ、トマトソースです。
 かなり量が多いなあ。
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◎たっぷりとチーズを振りかけていただきます。
 普通に美味いわあ。それにしても、今回はウサギをよく食ったなあ。
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◎セコンドはトリッパの煮込み。トマト系が重なりましたがその理由はバター系を避けたかったから。
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◎でも、サイドディッシュの豆はバターソースだった。
 しかも、どんぶり鉢一杯分くらいあるよ~!
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◎トリッパは脂分が無くてさっぱりした味で期待通り。
 もちろんパンもアクアもついて全部で15ユーロでした。ワインが無ければ10ユーロだとか。
 量から考えればメチャ安ではないでしょうか? 日本人的に言えば、半分の量で5ユーロなら文句は全く出ないでしょうね。
101114s 040
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☆性別     男
☆年齢     不詳
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         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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