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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

馬肉郷土料理 けんぞう -さすがに熊本、ハンパない美味さ-

久しぶりの国内出張。しかも行く先は熊本県。

こうなれば、仕事の後の居酒屋めぐりが楽しみです。なにしろ、熊本には美味しい食材がワンサカとありますからねえ。
辛子蓮根、馬刺し、熊本ラーメン、八代の魚、阿蘇の牛、焼酎,etc、etc、、、、

よ~し、今回はこれにしようっと。

◎熊本へは伊丹からのANA便がお決まりのパターンです。
 アレッ? ANAラウンジのエントランスがかわっているぞ。
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◎ビジネスデスクがドカンと増えていました。リニューアルしたんですね。
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◎ビールもこんな限定品が。これから仕事なんやけど、、、
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◎まあ、一杯くらいなら、、、←二杯も飲んだくせに
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◎さあ、仕事だあ。
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◎アッという間に仕事も終わり、足は銀座通りへ、、、”おてもやん”もお出迎え。
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◎今日選んだお店はコチラ。”馬肉郷土料理 けんぞう”です。ビルの地下へ階段をおります。
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◎まずは、ビールね。グビグビ、プハァ~!
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◎メニューから、最初に選んだのは、ホルモンの”五点盛り”。
 右の5種類のホルモンの刺身です。
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◎これは綺麗ですねえ。「馬ホルモンの宝石箱やあ~!!」
 コリコリに、ネタネタ。食感もそれぞれ違って楽しいです。
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◎お店の焼酎の種類も豊富です。これらを順番に、くまモンキャラのグラスで行ってみましょう。
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◎調子に乗って、店主おすすめのカワハギの刺身を。
 肝が美味いわあ。
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◎それでは、いよいよ本命の”馬刺し”を。
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◎このサシの入り方は素晴らしい。関西で食べる馬刺しは赤みが多いけれど、ここのはまるでサーロインですがな!
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◎こうなったら、こちらもとっておきの、この焼酎。
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◎シェリー樽での熟成、、、の効果はハッキリわからなかったけれど、それを無視しても美味しい焼酎ではありますね。
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◎よそ者(訛りですぐに分かっちゃう)にも優しい店主です。少々お値段のはるお店ですが、店主のこのキャラと食材のこのクオリティなら、CPは決して悪くはありません。
 次回も訪れたいお店ですね。 今度は、馬肉の焼き物にトライするぞ!!
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☆性別     男
☆年齢     不詳
☆星座     さそり座
☆好きなもの ワイン
         オートバイ
         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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