まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

バー・クーゲル -スペシャルなカクテルとスペシャルなシングルモルト-

Nさんから台湾土産の新鮮なライチをいただきました。「これって、税関で植物検疫を受けたのかなあ?」
まあ、細かなことは言わないことにしましょう。美味しければそれで良いじゃあない。

一粒食べてみてその甘さにビックリ! これでカクテルを飲みたいなあ、、、
さっそく、バー・クーゲルを訪問です。

西田さんにライチを渡して「なにかカクテルをお願いします。」
「おおっ! すっごく甘いですねえ。これなら、、、、」

作ってもらったカクテルはオーシャンブルー。名前は特に無く、即興で作ってもらったオリジナルですが、夏の台湾のような暑い日差しを感じる味わいでした。
さすがです。

でも、次にシャンパンにポトンと落としてもらった一粒のライチで、シャンパンのイメージが全く変わることを体験して、新鮮な果実とシャンパンの相性の良さがよくわかりました。
これなら、西田さんのような腕前がなくても私でもできそうです。

また、もうすぐ完成する西田スペシャルなウイスキーを試飲させてもらってビックリしたりして、、、
ああ、また今晩も深酒してしまうよ~。

◎こんな立派なライチはなかなか手に入るものではありませんよ。
 Nさん、ありがとね。
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◎ライチの味を確かめてから、なにやら西田さんが動き始めました。
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◎これが西田スペシャルなライチカクテル。
 ミステリアスなカラーが意味ありげですね。
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◎シャンパングラスにライチを一粒ポトンと。
 これがまた美味しいんですわ。
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◎詳細は明かせませんが、ベルタのグラッパバレルで熟成された国産ウイスキー。
 興味がおありの方は、是非バー・クーゲルへどうぞ。
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☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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