まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

聖護院 嵐まる -ど根性だいこんって、、、エロかったんやね-

宴会部長様が久しぶりに京都に来られるということでちょっと一杯。

「肉、にく~!!」と言い張る宴会部長様を無理やり引きずって”お魚の殿堂”嵐まるさんへ。
あんたもエエ歳なんやから、肉よりも魚やろ?

そしてお店に入ろうとしたときに目に飛び込んできたのが、ど根性大根1号と2号。
いやあ、、土の下はこうなってたんかいなあ! ものごっつうエロっぽいやんかあ!
なんかナメナメしたいわあ。

そして、いつもどおりの流れで美味しいお魚を堪能しました。宴会部長様も「もう、腹いっぱいやあ!!」と大満足。
次回は、宴会部長の地元、大阪のミナミで豪遊をたのんまっせ~!!

◎待ち合わせ場所は熊野神社。今夜も美味しいお酒が飲めますように。
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◎いつもの嵐まるさんなんですけど、、、この前とちょっと違う。
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◎あれっ!? ど根性大根がこんな姿に、、、ウヘヘ、やらしいわあ。
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◎カウンターは満席状態だったので、とりあえず乾杯は入り口近くの席で。
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◎やあやあ騒いでいたらお客さんが席を譲ってくれました。すみませんねえ。
 ”鯛のタイ”も歓迎してくれます。
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◎さあ、いつものつき出し三種も出してもらって、、今晩は何からスタートするべきか、、、
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◎やはりここは”お造り盛合わせ”から。この豪勢さにうるさい宴会部長も黙ります。
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◎今日のお酒は”不老泉 山廃仕込み純米” このヒネ香が好きなんです。
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◎ここからは宴会部長のお好みで。
 季節ものの”若竹煮”京風の味付けでやさしいなあ。
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◎お店の名物”蛸と海老のエスカルゴ風”はぜひ食べていただきたいですよね。
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◎”京地鶏の唐揚げ”は私も始めて食べますわ。サクサクの食感が気持ちよい。
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◎”するめいかのわた炒め” ああ、春の巨大あおり烏賊、、、釣りたいなあ。
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◎メニューの”本日のいち押し”から”ベビーホタテの酒むし”
 ホタテ養殖にはある思い出があるんですよ、、、それはまた別の機会に。
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◎もう一発”本日のいち押し”から”琵琶湖産子鮎の天ぷら”
 これも酒を呼ぶ味ですねえ。天ぷらなのにしっとりとした食感。

 ああ、本日も堪能いたしました。宴会部長様も隣でお腹をさすっていますわ。
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         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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