まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

春のランチボックス by リンデンバーム -シャンパンとの最高のマリアージュ-

陽光うららかな春の休日。多少の二日酔いの頭痛を引きずりながらの遅めの目覚め。
「ああ、今日は何をしなければいけないんだったっけ?」どうしてもお上の御用が気になってしまいます。

でも、その御用が案外あっさりと片付いたとなれば、、、後は私の自由時間。
今日は昨日の重労働の筋肉痛を和らげるために自宅でゴロゴロすることにいたしましょう。

当然のことながら誰も私の事はかまってくれないので、昼の食材調達は自分で。
久しぶりにリンデンバームさんのランチボックスで一杯やりましょうか。

もちろん、昼から飲むシャンパン、、、避けて通るわけには行きませんよね。
酔い覚ましにもなるし、、、←単なる言い訳

◎自宅からは10分圏内のリンデンバームさん。
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◎ウインナ関係はご覧のとおり。これ以外にもリエットやパテも充実していますよ。
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◎でも、今日の目的はこのランチボックス。
 今日はキッシュのランチボックスにいたしましょうか。
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◎このキッシュ。ほうれん草とベーコンなのですが卵の使い方が半端やおまへん!まるでプリンを食べているようなホワホワ感。
 惣菜のキャロットラペはオレンジの甘さと酸味が抜群。
 ついでに言えば、ミニサンドも馬鹿にできないパン生地です。 
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◎こうなったら合わせるお酒も考えなくっちゃあ。
 ホントはフランチャコルタあたりの軽めのアワ物が良かったんだけどまさかの売り切れ。しかたなくシャンパーニュで。

 アンドレ・クルエがブージィで作るブラン・ド・ノワールです。でも、このボトルはスペインとフランスの合作でなかなかです。
 ”キュベ・マタドール”なんて言う名前も良いですよねえ。 ただ、昼から飲むには強すぎるかも?←お前は何を飲んでも一緒や
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☆年齢     不詳
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         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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