まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

熟成焼肉 壱 -”熟成”を売り物にするのは、、どうなんだろう?-

久しぶりに宴会部長に誘われて飲みに出かけることに。集合場所は四条烏丸。

「どこに連れてってもらえるのかなあ?」と思いながらついていくと、とある焼肉屋さんへ。
「熟成肉が好きなんやろ?ここは”熟成焼肉 壱”や。」

確かに”熟成”の文字が踊っています。こうなると期待で胃袋は大膨張。
大喜びで店内へレッツゴー!!

結果から申しますと、ちょっと期待しすぎたみたいです。

お肉の種類は確かにすごく多かったのですが、その中で熟成の”熟”の文字がついていたのはハラミの3品だけ。
これで”熟成焼肉”を名乗るのはどうなんでしょうか?

確かにお肉は美味しかったし満腹感は充分だったのですが、なにか割り切れない物が心に残ったのでした。
ついでに言えば、、、赤ワインをギンギンに冷やすのはやめましょう。

◎おおっ!! 熟成焼肉かあ!!
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◎お店が限定されているというエクストラコールドでかんぱ~い。
 でも、このビールの味はどこが違うの?
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◎まずはキムチとナムルの盛り合わせで時間稼ぎ。
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◎ユッケは外せませんね。
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◎熟成肉があまりにも少ないので、少々落胆しながらタン塩や、、、
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◎ミスジや、、、
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◎バラを、、、
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◎そしてこれが”国産熟成ハラミ”
 確かに色はそれっぽい。でも、香りにナッツが出ていないなあ。
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◎でも、味は良かったですね。ワサビがよく合います。
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◎だんだん調子に乗ってきたので勢い良くワインを注文。
 ところが出てきたのはこんな状態。モンダビさん、あなたのワインをこんなにしちゃったのは私じゃあありませんからね。
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◎あとは”赤身三種盛り”や、、、
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◎”ホルモン盛り合わせ”でお腹がいっぱい。
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◎”熟成”の文字さえなければそれなりの評価ができたのに、、、
 自分で自分のハードルを上げる必要はないんじゃあないのかなあ?

 ワイン? 論外ですな。
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☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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