まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

聖護院 嵐まる -帰国後はこのお店から-

気がつけばもう12月。今月は1年で一番時が経つのが早いですよねえ。
アッという間に大晦日ですから。

そんなことで、出張中は中断している日常の飲み歩きですが、とうとうほぼ2ヶ月も前のレポートになってしまいます。
なんとかして年末までには追いつきたいと思っているんですが、、、

ちょっと無理かもわかりません。頑張ってはみますが、、、

◎10月の半ばに訪れた嵐まるさんです。いつものように生ビールから。
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◎これまたいつもの付きだし三種盛り。これをつまみながら本日の作戦を、、、
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◎本日のお造りのメインは”新さんま(北海道)”。見ただけで美味しいのがわかる、、、そんな感じですかね?
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◎我慢できずに日本酒を。いつもの”山”ですが、今日は常温で。
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◎”とうもろこしかき揚げ”なんかも秋らしい料理ですね。火が入ったとうもろこしは一段と甘く感じます。
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◎今日は河豚が入っているようです。”ふぐぶつ”をいってみましょう。
 ああ、河豚が出始めると秋も本番ですね。
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◎少し大ぶりな牡蠣は能登から。フライにしてもらいます。
 サクサク、そしてジュワ~。
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◎「そうだ、河豚があったんだ。」と”ふぐ唐揚げ(とらふぐ)”。
 こっちはサクサク、そしてホクホク。
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◎今日はいつもと違ってこんな〆かたで。本日のおすすめから”牛スジ煮込み(十勝牛)”。
 これもアリですよね。
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☆年齢     不詳
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         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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