まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

聖護院 嵐まる -ご主人の釣りモンを頂きます-

嵐まるのご主人のブログ”京都ランチクラブ”は必ずチェックしています。
このブログは表題の通りで京都の美味しいランチを紹介するのがメインなのですが、お店のメニューや私もちょくちょくご一緒させて頂いている釣りの釣果も書かれているからです。

今回も小浜で爆釣だったとの記事を読んで、いてもたってもいられず駆けつけたということなんですよ。
そして美味しい真鯛をゲットするのに成功。 30センチくらいの可愛いサイズだったんですが、調理するにはこれくらいのほうがやりやすいですし、むしろこっちのほうが美味しいという意見もあるくらいです。

私もご主人に負けないように頑張って釣りをしなくては、、、←エサ釣りができるようにならんとアカンで

◎名前は知らないのですが、綺麗な花が咲いているある夜に訪問です。
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◎風呂あがりのこの一杯。たまりまへんなあ。
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◎そうかあ、七夕さんの時だったんだあ。
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◎まずは”藁焼き鰹のタタキ”からスタートです。あんまり食べない鰹ですが、この時期だけは別です。
 お塩で食べても美味しいことを初めて知りました。
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◎”海ぶどうポン酢”海ぶどうって立派な養殖産業なんですね。
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◎”琵琶湖産小鮎の天ぷら”このほろ苦さがお酒を呼びます。
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◎ということで、今夜もむぎ焼酎”中々”をロックで。
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◎さて、機も熟したことですからご主人の釣りモンから”真鯛のアクアパッツア”を。
 こんなイタリアンもお手の物。引き出しのたくさんあるご主人ですわ。
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◎〆の御飯は”煮穴子丼” 
 また、美味しい釣りモンをよろしくお願い致します。
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☆性別     男
☆年齢     不詳
☆星座     さそり座
☆好きなもの ワイン
         オートバイ
         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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