まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

カーヴ・ド・K -無茶振りもまた楽し-

シャンパン・バーとして頻繁に利用させてもらっている”カーヴ・ド・K”。
雰囲気の違う”バー・K6”や”バー・ケラー”も隣接しているので、洋酒のあらゆるジャンルがこの場所で楽しめるというわけです。

そんなカーヴ・ド・Kで、私が店長の田端君に言った言葉が「栗のカクテルを今すぐ作ってんか!」
だって、秋といえば栗ですもんね。

しばし首を傾げて考えていた田端店長がスッとお店を出ていって、持って帰ってきたのがヘーゼルナッツと栗のリキュール。
これらと、私の好きなベルタのグラッパ”ロッカニーボ”をあわせて一丁上がりです。

彼いわく「栗のリキュールだけだと単調になってしまうので、ベルタと同じピエモンテの特産ヘーゼルナッツのリキュールでアクセントを付けてみました。」

フムフム、、、、これはなかなかの出来栄えですねえ。
これからは、たまにはこんな無茶振りもやってみることにいたしましょう。やはり、ある種の緊張関係はいつも必要ですからね。

◎結構混んでたりするお店ですから、こんな遊びは比較的空いているときのみにいたしましょう。
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◎これがヘーゼルナッツのリキュールですが、、、名前が凄い!
 あの”フラ・アンジェリコ”ですぜ。
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◎こちらが栗のリキュール。こういうものはバー・K6なら必ず持っているでしょうね。
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◎そして、私の大好きなベルタ”ロッカニーボ1999”このビンテージはこの3店か、私の自宅でしか飲めませんぜ。
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◎ああ、、、秋を感じるカクテルが完成です。大満足やあ!
 調子に乗って、次回はもっと難しいお題にしてみましょう。
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☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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