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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

蒸留酒への逃避行 05/17 -ブラッスリー ル・ジャルダン 再び-

メゾン訪問が終わったのがちょうどお昼。皆さんは、すでに戦闘態勢に入っています。
かくいう私も、朝食をクロワッサン一つにしたわけはこれだったのですよ。

この日の昼食はルイナールからの招待ということで、あるブラッスリーが予約されていました。
聞けば、何を頼んでも良いそうですが、ただひとつの制約は「ルイナールのシャンパーニュを頼むこと。」

予約されていた席は、屋外のテントの下。この時期は暑くもなく、寒くもなく、最高の季節ですね。

ここで、私がトイレを探して屋内に入って気がついたのですが「5年前にここに来てるやん!」
あの時は、夜だったし、この屋内のレストランの席だったので最初は気が付かなかったのです。

5年前の楽しい夕餉を思い出しながら、今回も美味しい料理を堪能しましたよ。

◎今回は手前のテントの席でした。5年前は奥の建物の中でした。
 イメージって変わるもんですねえ。←単にアルチューハイマーなだけとちゃうのん?
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◎ル・ジャルダン、、、そう言えば、5年前もこんな名前だったなあ。
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◎まずは、ルイナールのブラン・ド・ブランを。←お約束ですからな
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◎カンパ~イ! 皆さん、この調子でどんどん行きましょうぜ!!
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◎昼食メニューはこんな。
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◎わたしが選んだのは”田舎風テリーヌ”と”エイのヒレ ケッパーソース”
 田舎風テリーヌはお肉感がアリアリ! これだけでお腹が膨れます。エイのヒレは、葱が入ったケッパーソースがインパクトありでしたね。
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◎西田さんのわがままでコトー・シャンプノワ。軽いタッチで昼食にはぴったしですね。
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☆年齢     不詳
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         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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