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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

手打ちそば 花もも -これがホントの年越しそば-

うどんのことばっかり書いている私ですが、年末には年越しそばも食べているんですよ。
お店は御所南の”手打ちそば 花もも”さん。

このお店は通し営業をされていますので、ねらい目は午後4時くらいかな?
開店直後から満員のお店ですが、その時間帯は、何とか席にありつけそうなんです。

この日も、そんな時間帯に訪問です。そして、チャッチャっとそば前とおろしそばを堪能。
本当のそば通は店に長居は禁物。あっと言う間にお店をあとにするもんですわ。←ナニを偉そうに

ご主人の百瀬さんのおそばを食べて、一年をうまく終えられますように。

◎愛車のフェラーリで師走の市内散策。その後向かったのは、、、
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◎御所南の裁判所のおとなり”手打ちそば 花もも”さんです。
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◎まずは”そば前”を。そば味噌に合わせたのは広島の純米酒”亀齢”。
 私、このお酒大好きなんです。
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◎そして、今年最後に選んだおそばは”おろしそば”。950円なり。
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◎大根は辛味大根。長野かなあ?
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◎さらに大盛(+250円)でいってみましょう。
 二八の正統派のおそばですね。
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◎越前そば風にぶっかけでいただきました。
 おそばの香りが満開ですね。美味しいわあ。
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◎そば湯を堪能して完食です。来年は、また百瀬さんとも一緒に釣りができますように。
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コメント

はなももさん、どの角度かな?
お二階ですか?

mizutani.Kさん、、、マイドです。コメントありがとうございます。

おおっ!! 鋭い!
二階のテーブル席ですよ。 知人と待ち合わせでしたので、二階へ通されました。

私にとっては初めての二階体験でしたが、丸太町通りを見渡せて、これはこれでホッコリしますね。

いくらネットでも、飲酒運転を助長するような書き込みは如何なものですかね。中小零細企業とはいえ、業界では名を知られた会社の社長さんが、いいんですか?

飲酒運転に関するコメント、、、ありがとうございます。

そうですね。考えてみたらよくないかもわかりませんね。
ただ、帰りは自転車を押して帰っているんですよ。

これ、ホンマです。

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☆性別     男
☆年齢     不詳
☆星座     さそり座
☆好きなもの ワイン
         オートバイ
         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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