まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

沖縄出張記02/18 -バー ゴールドダスト-

ステーキでおなかがいっぱいになった後、夕涼みがてらにテクテクと国際通りをホテル方面へ。
でも、そのまま素直にホテルに帰ってしまうような私ではありません。

その帰り道に、”泡盛マイスター”がオーナーをしているというバーがあるのを聞きつけていたので立ち寄ってみることに。
そのバーの名前は”バー ゴールドダスト”

残念ながら、お目当てのオーナーはお休みの日だったのでお会いできなかったのですが、まあ最初のことだからと敵情視察(敵情って、、、)だけに抑えておきました。
次回は必ず、、、ネ。

◎夜になって、ますます人が増えてきたような気がする国際通りです。
180217g 186

◎そんな通りを横に外れて少し歩けば、こんな青い店名の灯りが、、、
180217g 188

◎店内は案外広く、カウンター後ろのボックス席もたくさんあります。
 でも、この夜はもう一組のお客さんがカウンターに座っているだけ。
180217g 193

◎これも定番なんですが、とりあえずのジントニック。
 ヘンドリックスがないとのことでしたので、ビーフイーターで。
180217g 197

◎泡盛マイスターが不在だったのは残念でしたが、メニューの中から、この有名な泡盛カクテルをお願いしてみました。
 それにしても、メニューに作り方のレシピまで書かれているのは面白いですねえ。

 「この通りに作ってみろよ。でも、俺の味にはたどり着けはしねえよ。」なんて言われているような気もしますが、、、
180217g 190

◎サザン・アイランド・オキナワ
 1995年の泡盛カクテルコンペティションのロングカクテル部門の優勝カクテルです。

 まあ、一言でいえば南国のパッションフルーツ満載、、、みたいな。
 逆に、泡盛は何処に?、、、とも思ってしまいますが、、、、
180217g 195

◎バー ゴールドダスト 次回はぜひマイスターにシェーカーを振っていただきましょう。
 それまでは、、、、なんにも言いますまい。
180217g 199
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コメント

まなゆうさん

久しぶりにコメントします。
昨日から沖縄入りし、昨日、今日と慶良間、粟国島で潜っていました。
今夜、こちらのバーを伺ってみたいと思います(^^ゞ

ニヒルなアヒルさん、、、マイドです。コメントありがとうございます。

おおっ! 海に入っておられたんですか。 羨ましい!!

私は潜るのは得意ではないので経験はないのですが、南国の海の中は素晴らしいんでしょうねえ。

私も海は好きですが、もっぱら釣り糸を垂れてばっかりです。

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☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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