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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

レッジョで友人たちと再会

マルペンサからミラノ中央駅までバスで移動。そのあと列車でレッジョ・エミリアまで移動。今回は移動距離が長いので、あえてレンタカーではなく、公共交通機関を利用することにしました。
夜の7時にレッジョのホテルにチェックインしたあと、9時からみんなで会食。
レストランはLa・Zucca(かぼちゃ)と言うトラットリアを予約してくれていました。
まあ、それにしてもイタリアの連中はしゃべるしゃべる!日付が替わっても収まりそうもないので(話題がまずかった。私が日本とイタリアの政治の話をチラッとしたからです)「疲れてるから、もうそろそろ、、、」と言って強制的に打ち切りました。
でも、この雰囲気は大好きなんですよね。

La・Zucca
piazza a.fontanesi 1-L
42100 Reggio Nell‘Emilia
tel 0522 437222
www.lazuccaristorante.com

◎レッジョはイタリアの中でも、最も食材が豊富と言われていますから、なにを食べてもおいしいのですが、郷土料理の一つ、トルテッリです。中に入っているのはバジリコ。
DSCF1696.jpg

◎子羊のグリル ポルチーニ添え。塩と胡椒だけの味付けでも十分旨い。ちょっと硬かったけど。
DSCF1698.jpg

◎飲んだワインはランブルスコ。日本であふれている薄ら甘い物ではなく、キリッと締まった辛口です。夏のワインとしてはベストじゃない?
DSCF1703.jpg

◎レッジョのドゥオモ。こじんまりとしているけど、中はたいした物なんですよ。今は夜中だから入れないけど、、、、
DSCF1705.jpg

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☆性別     男
☆年齢     不詳
☆星座     さそり座
☆好きなもの ワイン
         オートバイ
         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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