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まなゆうのガブ飲みワイン日記

どんなワインに出会えるのか、ドキドキしながらコルクを抜きます。そのあとの印象を自分なりに勝手に解釈して、日記風に書いてみます。 それに、京都や旅の話題なども取り混ぜて。

銀座バーめぐり・番外編 稲庭うどん 佐藤養助

なにかモノ足りない物を心に持ったまま、またまたフラフラと歩いていると、今度は稲庭うどんの元祖、佐藤養助のお店を発見。
「よ~し、ここで飲みなおしだあ!」と、無謀にも突入してしまいました。

とりあえずは、お酒を飲もうと、日本酒の「刈穂」を冷やで、、、ウマイ!!

でも、この時点でまだ日本酒の味がわかるって言うことは、酒が足らん、、と言うことかいな?
まあ、何杯かのお酒と、胡麻味噌つゆのせいろで、こんどこそホントの〆です。 ああ、「終わりよければ全て良し」ですわあ。

銀座、、、また来ますゼ!!


◎稲庭うどんは良く知らない私ですが、この「佐藤養助」の名前だけはさすがに知ってますぜ。
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◎お酒の突き出しに出てきたうどんチップが、また美味しいのよ。
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◎色艶、噛み応え、すばらしいうどんです。自分で湯がいても、こうなるんだろうか? ネットショッピングでゲットしてみようかな?
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コメント

お薦めの店

銀座はわかりましぇんが・・・。
六本木でお薦めの店。
「シシリア」です。

ここのガーリックピザと、グリーンサラダがめちゃくちゃおいしいんです。
グリーンサラダって、ただの胡瓜なんですけどね。
ピザ生地も、薄くってサクサク。
昔、本社が六本木だったので、出張のとき上司に連れられ
必ずここへ。そして関西チームだけで、食べる食べる。
四人なんだけど、先輩と後輩と私は、食べるのが専門。
特に、ガーリックピザとグリーンサラダは、何回も注文。
なので、帰りは全員、臭い~。

5時には行かないと、いつも満員なので、1時間以上、並ぶはめに。
地下に降りて、とても狭い場所ですが、味はよいよい。
関西にあるんだったら、絶対に月に一度は行ってるくらい。

ワインもありますよ。ただ、食べるの専門だったので、???
だけど、種類は多かった・・・と・・・思います。
もう何年も行ってないし、がはははは。
しかし、お店はまだありますからねとても人気のあるとこだし。

一度是非、行ってみてください。
地下鉄六本木駅、すぐです。

後は、目黒のとんかつやさん。「とんき」
JR目黒駅下車すぐ。
さくさくとんかつに、選択できるお味噌汁。
豚汁か、赤だし。私は赤だし派。
そして、みずみずしいキャベツ。
必ずご飯、お味噌汁、キャベツおかわり~。
これも出張の時、連れて行ってもらってました。
まあとんかつは、京都の「かつくら」もおいしいけど。
だけど、「とんき」のカウンターの前で揚げてくれはって、
さくさく食べるこのおいしさ~。

PS
海の日、暇ですよ。ここほれわんわん。

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☆性別     男
☆年齢     不詳
☆星座     さそり座
☆好きなもの ワイン
         オートバイ
         ゴルフ
         ルアーフィッシング
☆嫌いなもの 他人のタバコの煙

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